Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Подростковые амбиции Путина может использовать любой неврастеник – и Асад с "Хезболлой" тут не исключение

Единственная возможность обезопаситься от российского президента Владимира Путина – это не договориться с ним, а предпринимать усилия по демонтажу его режима, убежден украинский журналист и публицист Виталий Портников.

Виталий Портников: Дело не в антисемитизме Путина, а в его чудовищной некомпетентности
Виталий Портников: Дело не в антисемитизме Путина, а в его чудовищной некомпетентности
Фото: journalism.org.ua

Все попытки премьер-министра Израиля Беньямина Нетяньяху договориться с президентом России Владимиром Путиным о гарантиях безопасности для еврейского государства, которые состоят в недопущении концентрации сил шиитских радикалов у израильских границ, оказались напрасными. Такое мнение высказал в Facebook украинский журналист Виталий Портников.

По его словам, израильские СМИ утверждают, что "террористы из "Хезболлы" при поддержке российской авиации установили контроль над сирийским городом Дараа и получили 17-километровый коридор для атак на Израиль".

"Я бы мог тут написать, что незачем договариваться с антисемитом из КГБ – он все равно мечтает уничтожить Израиль. Но дело не в антисемитизме Путина, а в его чудовищной некомпетентности. Его и гопников в штатском, которые его окружают. Эти люди вообще не понимают, во что ввязываются", – подчеркнул журналист.

По мнению Портникова, когда Путин в прошлом году объяснял, что не может отличить суннита от шиита, он не врал. "Русского от украинца он, как известно, тоже отличить не может – и был искренне уверен, что жители Украины будут с цветами приветствовать "освободителей", а солдаты перейдут в российскую армию – "мы же один народ", – резюмировал он.

Журналист убежден, что договариваться с российским президентом бессмысленно. "Именно поэтому подростковые амбиции Путина может использовать любой неврастеник – и Асад (президент Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН") с "Хезболлой" тут не исключение. Именно поэтому единственная возможность обезопаситься от Путина – это не договориться с ним, а предпринимать усилия по демонтажу его режима. И, как оказалось, для Израиля это еще важнее, чем для Украины", – заключил Портников.

22 февраля Россия и США договорились о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля. Режим прекращения огня не коснется "Исламского государства" и других террористических групп. Сегодня, 24 февраля, Путин обсудил перемирие с Асадом.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 13:39
24 февраля, 2016 07:51
23 февраля, 2016 21:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации