Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: После "референдума" на Донбассе Путин размышляет

Путин может продолжить нагнетать напряженность в Украине, а может начать ввод войск и демонстрацию неприкрытой агрессии. Путин размышляет, считает украинский журналист и публицист Виталий Портников.

Виталий Портников уверен: если открытого вторжения со стороны России не будет, сепаратисты окажутся в тюрьмах.
Виталий Портников уверен: если открытого вторжения со стороны России не будет, сепаратисты окажутся в тюрьмах.
Фото: Виталий Портников / Facebook

Референдум в Донецкой и Луганской областях преследовал две цели: создать картинку для российского телевидения и дать возможность начать агрессию против Украины, базируясь теперь уже на воле народа. Теперь все зависит от того, насколько такая агрессия в интересах самой Российской Федерации, рассказал журналист и публицист Виталий Портников в комментарии Gordonua.com.

"Российская государственность обречена. Потому что она была возможна только в варианте сосуществования с Западом. Существования энергетического, экономического, политического. Поставив крест на этом мирном, добрососедском существовании, Владимир Путин поставит крест на самой российской государственности. Я думаю, он тоже это хорошо понимает, и поэтому теперь будет взвешивать риски. В принципе, судьба России и русских ему безразлична. Но Россия и русские должны обеспечить ему комфортное существование. Хотя бы до того момента, пока он в них заинтересован, пока он их использует", – сказал Портников.

Журналист уверен, если открытого вторжения со стороны России не будет, сепаратисты окажутся в тюрьмах.

"Мы должны четко понимать, что в случае, если не будет открытого военного вторжения на территорию Украины, любые сепаратистские движения в нашей стране рано или поздно потерпят поражение. А их участники и организаторы понесут заслуженное наказание", – считает Портников.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж 

С мирными жителями Донбасса, которые симпатизируют РФ, украинские власти, по  мнению Портникова, должны суметь договориться.

"Есть достаточное количество мирных людей на Донбассе, которые сильно хотят союза с Россией. Главная задача украинского государства при поиске политического компромисса с населением Донецкой и Луганской областей – сделать так, чтобы этот компромисс ни в коем случае не мог повлиять на внешнеполитический выбор Украины. Люди в Донецкой и Луганской областях должны свыкнуться с мыслью, что Украина будет членом Европейского Союза. Что она будет строить особые отношения с НАТО. Что она будет строить демократическое, рыночное государство. Государство равных шансов, без олигархов и коррумпированных чиновников. И это государство, естественно, будет предпринимать меры для прекращения аннексии своих территорий. Поэтому о дружественных отношениях с агрессором не может быть и речи", – подытожил  Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации