Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Саакашвили хочет того, чего хочет его среднестатистический сторонник, – мести и расправы над своими оппонентами

Власть для лидера "Руху нових сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили является не самоцелью, а средством для удовлетворения амбиций, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников считает, что для экс-президента Грузии деньги и комфорт "всего лишь результат революционного успеха"
Портников считает, что для экс-президента Грузии деньги и комфорт – "всего лишь результат революционного успеха"
Фото: Ирина Грабовец / Facebook

Политики, пригласившие в Украину экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, ошибаются, считая, что его целью являются власть и деньги. Такое мнение в колонке для "ЛІГАБізнесІнформ" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Для Саакашвили власть, деньги и комфорт – всего лишь результат революционного успеха, постоянного состояния борьбы, в которой он чувствует себя, как рыба в воде или как Троцкий (российский революционер Лев Троцкий. – "ГОРДОН") в бронепоезде", – написал он.

По словам обозревателя, уровень поддержки Саакашвили в Украине – "это и есть настоящий уровень люмпенизации".

"Люмпен не думает, он чувствует. Он ощущает, что не только Порошенко или Яценюк (президент Украины Петр Порошенко и экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. – "ГОРДОН"), но и пытающиеся говорить на понятном ему языке Тимошенко или Ляшко (лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. – "ГОРДОН") – чужие люди, которые придут к власти на его горбу и дальше будут "жировать". А Саакашвили – он свой, настоящий", – считает Портников.

Он отметил, что "это даже не иллюзия, это правда".

"Саакашвили хочет того, чего хочет его среднестатистический сторонник, – мести и расправы над своими оппонентами. Он доказал это всей своей жизнью. Власть для него – не самоцель, а лишь средство для удовлетворения этих амбиций. Он хочет постоянно побеждать – и это лучше, чем секс. В этом его сила, но в этом его слабость, потому что успех может быть обеспечен только достаточным количеством люмпенизированного населения", – написал обозреватель.

По его мнению, украинской политической элите нужно задуматься.

"Чем больше она будет медлить с настоящими переменами, тем больше будет опасность прихода к власти кумира ошалевшего от безысходности люмпена. В схожих условиях приходили к власти не только Троцкий и Саакашвили. Успех Муссолини, Гитлера, Фиделя Кастро, Чавеса, прочие латиноамериканские или африканские деспотии – вечное торжество люмпена. Не хотелось бы, чтобы Украина пополнила собой этот печальный список. Но шансы велики", – заявил Портников.

5 декабря Михаила Саакашвили задержала СБУ, ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Перед задержанием активисты пытались заблокировать выходы из дома, где, как заявил Саакашвили, он снимает квартиру. Экс-президент Грузии выбрался на крышу и призвал украинцев протестовать против власти, возле дома произошли потасовки. Машину окружили сторонники Саакашвили, освободили его и отправились вместе с ним на улицу Грушевского, к зданию Верховной Рады, чтобы требовать принятия закона об импичменте президента Украины Петра Порошенко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине, а также что целью акций лидера "Руху нових сил" было прекратить уголовное преследование беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановить его контроль над активами в Украине.

Саакашвили, выступая на сцене у здания парламента в Киеве, назвал свое задержание "провокацией и похищением". По его словам, Служба безопасности Украины превратилась в "филиал ФСБ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 18.40
5 декабря, 2017 18.37
5 декабря, 2017 18.20
5 декабря, 2017 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22  
Сегодня 22.19
Сегодня 22.18  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации