Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Скандал с Данилюком показал, под каким микроскопом будет работать правительство Гройсмана

В дискредитации членов нового Кабмина Владимира Гройсмана заинтересованы абсолютно все политсилы, не вошедшие в коалицию, что доказал скандал вокруг офшорных фирм министра финансов Александра Данилюка. Такое мнение высказал журналист Виталий Портников.

Портников: Общественное мнение найдет для себя очень простой ответ на вопрос “почему мы стали хуже жить и больше платить?”
Портников: Общественное мнение найдет для себя очень простой ответ на вопрос “почему мы стали хуже жить и больше платить?”
Фото: Виталий Портников / Facebook

Скандал вокруг офшорных фирм, связанных с министром финансов Александром Данилюком, продемонстрировал, под каким микроскопом общественного внимания будет работать новое правительство Украины. Об этом в своей статье для espreso.tv написал политический обозреватель Виталий Портников.

"В критике и компрометации действующего правительства заинтересованы практически все политические силы, которые оказались за бортом коалиции и рассчитывают на реванш в случае досрочных парламентских выборов. Они будут выискивать у министров не только офшоры, а все, что может стать предметом общественного возмущения. Причем – это нужно точно понимать – у новых министров. И в особенности тех, кто связан с президентом Петром Порошенко, поэтому не стоит удивляться, что первым под удар попал новый министр финансов, который работал в администрации главы государства", – считает Портников.

По его мнению, наиболее ярые критики сами видят себя на посту президента. Единственная возможность противостоять обвинениям – повышение уровня жизни населения. Но это в сегодняшней экономической ситуации маловероятно, признает журналист.

"У правительства, чье выживание зависит от благосклонности международных финансовых организаций, нет никаких возможностей действовать в этом направлении. Напротив, придется принимать целый ряд непопулярных мер – начиная с повышения тарифов. И в этой ситуации общественное мнение найдет для себя очень простой ответ на вопрос “почему мы стали хуже жить и больше платить?”. Да потому, что в новое правительство набрали проходимцев с офшорами вместо реформаторов, разве вы не понимаете?" – отметил Портников.

Обвинения в адрес членов предыдущего Кабмина на новом фоне быстро забудутся, полагает автор.

14 апреля Александр Данилюк возглавил Министерство финансов Украины. До этого он занимал должность замглавы Администрации Президента, представителя президента в Кабинете Министров.

15 апреля глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Данилюк является руководителем незадекларированных офшорных компаний и потребовал его отставки.

Данилюк признал, что он формально является владельцем трех компаний, в связи с этим внес изменения в свою налоговую декларацию. По словам министра, он уже инициировал процесс своего выхода из руководящего состава этих фирм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 10:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации