Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Страх Путина перед трибуналом по МН17 можно объяснить только приказом уничтожить именно гражданский самолет

Если бы малайзийский Boeing был сбит по ошибке вместо украинского Ан-26, президенту РФ Владимиру Путину нечего было бы бояться трибунала, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Путинский ледокол напоролся на айсберг, на русское "авось"
Портников: Путинский ледокол напоролся на айсберг, на русское "авось"
Фото: radiosvoboda.org

Страх президента РФ Владимира Путина перед созданием международного трибунала по расследованию крушения малайзийского самолета Boeing 777 на востоке Украины можно объяснить только существованием приказа уничтожить именно гражданский, а не военный самолет. Такое мнение в колонке для NEWSru.ua высказал журналист Виталий Портников.

Он напомнил, что Вторая мировая война началась с серии провокаций, целью которых было убедить общественное мнение, что это не Германия напала на Польшу, а Польша – на Германию.

Аналогию с этим журналист видит в действиях России весной 2014 года, выстраивающихся в план "процесса дестабилизации, который должен стать оправданием военному вторжению и широкомасштабным столкновениям войск по всему периметру российско-украинской границы".

При этом роль главной провокации России, по мнению Портникова, должно было сыграть уничтожение российского гражданского самолета "бандеровскими варварами".

"Возможно, именно в эти минуты год назад (17 июля 2014 года. – "ГОРДОН") Владимир Путин уже готовился произнести пламенную речь, а российские орды, вооруженные до зубов новейшим оружием, – двинуться в поход на Киев, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Львов. Украина – до ее западной части, которую планировалось предложить Западу, – должна была быть полностью оккупирована российской военщиной для восстановления "порядка и законности", – пишет он.

Однако уничтоженным, по мнению Портникова, оказался другой Boeing, и операция "завершилась полным провалом из-за непрофессионализма и расхлябанности отправленных на выполнение задания российских диверсантов".

"Сейчас для меня ясно одно: путинский ледокол напоролся на айсберг, на русское "авось". И машину агрессии заклинило", – отметил журналист.

По его словам, если бы Boeing был сбит по ошибке вместо украинского военного самолета, у Путина не было бы причин бояться создания международного трибунала.

Портников отмечает, что такие ошибки бывали в истории не раз, тем более это открывало бы большое поле для оправданий и нападок на Украину.

Поэтому страх Путина перед трибуналом, по мнению журналиста, может свидетельствовать "не о случайности, а о преднамеренности, об осознанном приказе уничтожить именно гражданский самолет".

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

Депутаты Европарламента обратились в ЕС с просьбой поддержать идею создания Международного трибунала по делу о крушении Boeing на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации