Клуб читателей
Гордон
 

Портников: В новости о Геническе отразилась вся суть российской политики и пропаганды, в которой нет ни слова правды

Речь идет о самом обыкновенном воровстве и лжи – том, на чем вообще основана внутренняя и внешняя политика российского президента Владимира Путина, заявил журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Россия просто украла газ Геническа, а теперь решила вернуть его часть
Виталий Портников: Россия просто украла газ Геническа, а теперь решила вернуть его часть
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Сообщения российских средств массовой информации (СМИ) о ситуации с поставками газа в город Геническ (Херсонская область) продемонстрировала всю суть лживой российской пропаганды. Такое мнение журналист Виталий Портников высказал в своей колонке на NEWSru.ua.

"Российский президент Владимир Путин проявил небывалую отзывчивость, откликнувшись на просьбу мэра украинского Геническа Александра Тулупова и распорядился начать поставки российского газа в этот город, чтобы спасти его от замерзания. Глава компании "Черноморскнефтегаз" Игорь Шабанов уже заявил, что распоряжение главы российского государства выполнено и газ начал поступать. Таким образом, Путин смог продемонстрировать широту русской души – в ситуации, когда Украина не поставляет электроэнергию в "российский" Крым, он решает спасти жителей "братского" Геническа. Какой молодец!", – пишет Портников.

По словам журналиста, "трудно сказать, чего в этом сообщении больше – цинизма или глупости". "Начнем с того, что никакой мэр Геническа к Путину не обращался, о чем и сообщил украинским СМИ. Его обращение к Путину – выдумка российских пропагандистов. Это раз. Никакой российский газ Геническу никогда не поставлялся. Город всегда обеспечивался газом украинской добычи, который всего лишь складируется в Крыму – примерно так, как российский газ, который идет в Европу, сохраняется в украинских подземных хранилищах. В прошлом году его, как и раньше, возвращали в Геническ. А в этом году – просто украли. Украли украинский газ, которым должен был отапливаться украинский город. А теперь начали частично возвращать", – резюмировал он.

По мнению Портникова, РФ попросту украла украинский газ. "Это все равно как вор, который украл у вас деньги, решил вернуть часть украденного и ждет вашей благодарности. Это два. Но даже если бы Геническ вдруг начали бы снабжать российским газом, то это был бы никакой не российский газ. Это был бы крымский – то есть украинский – газ, украденный после аннексии Крыма. И глава компании "Черноморскнефтегаз" – никакой не глава, а обыкновенный ворюга. Это три", – подчеркнул он.

Журналист акцентировал, что в этом заключается суть российской политики. "То есть на поверку оказывается, что речь идет о самом обыкновенном воровстве и лжи – том, на чем вообще основана внутренняя и внешняя политика Владимира Путина. Не знаю, зачем российскому президенту нужно было так подставляться, сам ли он одобрил публикацию придуманной информации или это сделали его ретивые подчиненные. Но в новости о Геническе, как в капле воды, отразилась вся суть российской политики и пропаганды, в которой нет ни слова правды и ни капли подлинного сочувствия", – заключил Портников.

2 января 2016 года в Геническе из-за понижения температуры воздуха до 14 градусов мороза и ограничения мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе, из-за чего у 1,8 тыс. абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов. 3 января давление газа понизилось до критического уровня.

По состоянию на 4 января город отапливался за счет электроэнергии. Вице-премьер, министр регионального развития Украины Геннадий Зубко заявлял, что все потребители Генического района в полном объеме обеспечены электричеством и водой.

Российские СМИ сообщили, что генические власти обратились за помощью к Москве, и 4 января город начал получать газ из РФ. Но в "Нафтогазі" назвали эту информацию "фейком российской пропаганды".

По состоянию на 12.00 5 января газоснабжение города Геническ и Генического района (Херсонская область) восстановлено в полном объеме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 08.16
4 января, 2016 23.33
16 июля, 2015 14.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации