Клуб читателей
Гордон
 

Портников: В выступлении Нищука сказано ясно: нет никакой генетики. Повторю для тех, кто не понимает: “нет” не означает “да”

Российские пропагандисты на полную мощность включили режим обвинений украинцев в "фашизме" после заявления министра культуры Евгения Нищука о последствиях русификаторской политики на востоке Украины, заявил журналист Виталий Портников.

Портников: Нищук говорит не о генетике. Он говорит о политике
Портников: Нищук говорит не о генетике. Он говорит о политике
Фото: Виталий Портников / Facebook

Прокремлевская пропаганда, обвиняющая министра культуры Украины Евгения Нищука в "фашизме" за употребление слова "генетика" на ток-шоу, не замечает откровенного фашизма на российском ТВ. Об этом в колонке для "Еспресо.TV" написал политический обозреватель Виталий Портников.

"В его выступлении сказано четко и ясно: нет никакой генетики. Повторю еще раз для тех, кто не понимает. “нет” не означает “да”. Нищук полемизирует с теми, кто пытается объяснить проблемы украинского востока “не той” генетикой. Он говорит не о генетике. Он говорит о политике. О целенаправленной политике имперского режима, который занимался не только русификацией местного населения, но и планомерным переселением жителей России на покоренные территории", – отметил журналист.

В словах министра нет ничего нового для интересующихся советской историей, прокомментировал Портников.

"Разве мы не знаем, как заселялись территории, “зачищенные” от украинских крестьян после Голодомора? Разве мы не знаем, что планы индустриализации Советского Союза подразумевали прежде всего переселение огромных масс – прежде всего из Центральной России – на национальные окраины? Разве мы не знаем, как исчезали коренные народы самой России? Как заселялся Донбасс после стремительной индустриализации? Разве песня “Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз” не о стране, в которой мы жили?" – задалася вопросами обозреватель.

Те, кто домысливает за Нищука, не хотят реагировать, к примеру, на антиеврейские выпады официального представителя министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой в телеэфире, написал Портников.

Он сослался на ее выступление в программе Владимира Соловьева на телеканале "Россия 1" 13 ноября.

"Эта мерзавка рассказывала, что о результатах президентских выборов в США нужно спрашивать у евреев. Пародировала еврейский акцент, глумилась, объясняла, что раз евреи больше денег дали Дональду Трампу, то он и стал президентом. Самый обыкновенный площадный национал-социализм. Но в России поведение одиозной пропагандистки не вызвало никакой реакции. Ей не возразил даже ведущий программы, Владимир Соловьев. Этнический еврей, он сам пародировал еврейский акцент – только чтобы понравиться начальству. А мы говорим о генетике. Какая уж тут генетика?!" – возмутился автор статьи.

Раздающиеся призывы к отставке Нищука показывают, как легко манипулировать украинским обществом и как падко оно на приемы российской пропаганды, пришел к выводу Портников.

22 ноября Нищук заявил, что на востоке Украины "нет никакой генетики", поскольку это "сознательно "завезенные" регионы". Позже он извинился за свои высказывания, отметив, что они были вырваны из контекста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации