Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Януковичу стоит попробовать свои силы в российской, а не в украинской политике

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу нужно начать свое возвращение в политику с должности губернатора Ростовской области, "где тоже есть разоренный Донбасс", заявил журналист и публицист Виталий Портников.

Портников Януковичу: Главное только чтобы москвичи не вышли на Майдан. Но Россия не Украина. Авось они не выйдут и вы тогда и Россию доворуете
Портников – Януковичу: Главное только – чтобы москвичи не вышли на Майдан. Но Россия – не Украина. Авось они не выйдут и вы тогда и Россию доворуете
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича о возвращении в большую политику может касаться не украинской, а российской политики. Такое мнение высказал украинский журналист и публицист Виталий Портников в колонке для сайта "Еспресо".

Как отметил журналист, бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили оппоненты тоже вытеснили из политики его родной страны, а его ближайших соратников отправили в тюрьму. Однако тот вернулся в политику в Украине, поскольку тут есть запрос на реформы и борьбу с коррупцией.

"А какой запрос у России? У России заканчиваются деньги в "кубышке", цена энергоносителей падает с каждым днем, а безумие власти только обостряется. Российский президент, кажется, начал обманывать не только своих зарубежных партнеров и сограждан, но и самого себя. Общество полностью дезориентировано. А еще предстоит провести чемпионат по футболу", – продолжил Портников.

Журналист отметил, что подобные вызовы были в Украине времен Януковича, поэтому тому стоит попробовать свои силы в российской политике.

"В Украине он уже все, что мог сделал. Теперь он может попытаться довести до ручки Россию. Все возможности для этого у него есть. И у России желание довестись очень большое. Так что возвращайтесь, Виктор Федорович. Начните с должности губернатора Ростовской области, тем более что там тоже есть разоренный Донбасс и вы будете ощущать себя как дома", – заявил он.

Портников добавил, что со временем Янукович сможет претендовать на пост "опытного хозяйственника" премьер-министра, а потом и на пост президента.

"Главное только – чтобы москвичи не вышли на Майдан. Тут придется принимать решения самому, Путин вам ничего не посоветует, потому что вы и будете Путин. Страшно, да? Но Россия – не Украина. Авось они не выйдут и вы тогда и Россию доворуете", – подытожил он.

В интервью российскому агентству "РИА Новости", которое вышло на этой неделе, Янукович сообщил, что собирается вернуться в политику.

Виктор Янукович сбежал в Россию в феврале 2014 года. В Украине против него открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 11:07
8 декабря, 2015 19:49 |обновлено
8 декабря, 2015 13:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации