Клуб читателей
Гордон
 

Портников: За присоединение Путина к коалиции против ИГИЛ Запад потребует от него отказаться от дестабилизации Украины

По мнению журналиста Виталия Портникова, Запад трезво оценивает возможности России, а участие в коалиции нужно президенту РФ Владимиру Путину, а не его американскому коллеге Бараку Обаме.

Портников: В политике демократического мира в конце концов побеждает нравственность
Портников: В политике демократического мира в конце концов побеждает нравственность
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Ради присоединения к международной коалиции против террористов "Исламского государства" президент России Владимир Путин должен будет отказаться от дальнейшей дестабилизации в Украине. Такое мнение высказал в Facebook украинский журналист Виталий Портников.

"Различие между моей позицией и позицией моих оппонентов в том, что они считают, что за присоединение Путина к коалиции против ИГИЛ Запад пожертвует Украиной, а я исхожу из того, что за присоединение Путина к коалиции против ИГИЛ Запад потребует от него отказаться от дестабилизации Украины. Потому что это участие нужно Путину, а не Обаме (президенту США Бараку Обаме. – "ГОРДОН"), – отметил Портников.

Журналист убежден, что Запад трезво оценивает возможности России, в то время как для многих украинцев "этот красный карлик – по-прежнему гигант". "Еще одно различие – я точно знаю, что в политике демократического мира в конце концов побеждает нравственность, а мои оппоненты – как и сам Путин – по-прежнему верят в победу "прагматизма". Они ошибаются", – резюмировал он.

Президент Франции Франсуа Олланд 26 ноября посетит Москву, чтобы обсудить с Путиным борьбу с терроризмом. Президент РФ считает, что российские военные должны работать с французскими коллегами по Сирии как союзники. Ранее он заявлял, что западные партнеры, воюющие против боевиков "Исламского государства" в Сирии, боятся делиться с российской стороной данными, поскольку не уверены в ее порядочности.

В Париже 13 ноября произошла серия терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики "Исламского государства". По последним официальным данным, погибли 129 человек, 250 были ранены.

После терактов Франция активизировала военную операцию против ИГИЛ в Сирии и Ираке. Так, 15–17 ноября французская авиация наносила массированные удары по сирийскому городу Ракка, который является "столицей" территорий, захваченных исламистами. Кроме того, Франция направила к берегам Сирии группу кораблей во главе с авианосцем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 11:01
17 ноября, 2015 12:54
16 ноября, 2015 18:18
16 ноября, 2015 17:53
16 ноября, 2015 17:52
17 ноября, 2015 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации