Клуб читателей
Гордон
 

Портников заявил, что повторная победа Порошенко вполне вероятна

"Сногсшибательные" преобразования, в результате которых к власти приходят новые политики, происходят не каждый год. Именно так к власти пришел президент Украины Петр Порошенко, отметил журналист Виталий Портников.

Портников: Мы можем разве что придумывать ситуацию, которая сложится через два-три года
Портников: Мы можем разве что придумывать ситуацию, которая сложится через два-три года
Фото: uacrisis.org

Президент Украины Петр Порошенко, вполне вероятно, может быть переизбран на второй президентский срок. Об этом в интервью "Новому времени" заявил журналист Виталий Портников.

"Сногсшибательные преобразования, в результате которых к власти приходят новые политики, происходят не каждый год. Именно так к власти пришел Порошенко, при определенных обстоятельствах, после которых ситуация в политике фиксируется на годы", – сказал Портников.

Он добавил, что политические процессы в Украине будут происходить достаточно быстро.

"Мы не знаем, какие будут внешние вызовы, которые важнее внутренних, каким будет сотрудничество Порошенко с партнерами по коалиции и парламенту, потому что с премьером Владимиром Гройсманом он несет гораздо больше ответственности за развитие событий, чем с премьером Арсением Яценюком. Мы можем разве что придумывать ситуацию, которая сложится через два-три года", – считает Портников.

Он отметил, что возможный конфликт между Порошенко и главой Одесской областной госадминистрации Михаилом Саакашвили на фоне создания соратниками последнего новой партии не сможет существенно изменить ситуацию.

"Ну, создают его соратники партию. На парламентских выборах они выступят с лозунгом, с которым шел "Народный фронт" на выборы 2014 года – это были выборы премьер-министра. Вопрос в том, какой рейтинг эта партия сможет взять, поскольку рейтинг – это не константа, он постоянно меняется. Мы не знаем, когда выборы будут, будут ли они очередными или внеочередными, какое место будет занимать в политической системе Саакашвили в то время, какими будут и будут ли вообще его достижения в Одесский области, и тому подобное", – сказал журналист.

Порошенко на внеочередных выборах был избран президентом Украины в мае 2014 года. Срок его полномочий, согласно Конституции, истекает в 2019 году.

Сейчас в Украине создается две новые партии. Свою политсилу основывают бывшие заместители генпрокурора Виталий Касько с Давидом Сакварелидзе. Планируется, что одним из ее идеологов станет СаакашвилиТакже создается партия на базе "Демократического альянса". В нее вошли, в частности, депутаты от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, внефракционный нардеп Виктория Пташник  и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации