Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников заявил, что в 2021 году Медведчук может стать президентом Украины

Украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников считает, что лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук уже активно готовится к президентству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук заявлял, что в президентских выборах 2019 года участвовать не собирается
Медведчук заявлял, что в президентских выборах 2019 года участвовать не собирается
Фото: Украинский выбор - Право народа / Facebook

В 2021 году лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук может стать президентом Украины, заявил украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников в эфире канала "Еспресо" 8 апреля.

Он подчеркнул, что на президентских выборах 2019 года могут победить популистские силы.

"Не будем их сейчас персонифицировать. Лидеры этих популистских сил будут говорить то же самое, что они говорят сейчас: что нужно договариваться, что Запад не может нам помочь, он только выдвигает нам условия, что нам нужно прекращать войну с Россией и что эта война не прекращалась, потому что украинская власть не хотела ее прекращать, потому что она на ней обогащалась, а на самом деле можно обо всем договориться", – сказал Портников.

Журналист добавил, что лидеры этих популистских сил поедут в Москву договариваться о завершении вооруженного конфликта на Донбассе, после чего будет поставлен вопрос о проведении досрочных парламентских выборов, так как в 2019 году жители оккупированного Донбасса не имели возможности голосовать.

Он прогнозирует, что досрочные выборы могут пройти в 2020-м или 2021 году. Большинство получат пророссийские силы. По мнению журналиста, новый парламент сместит избранного в 2019 году президента как человека, не способного в достаточной степени договориться с Россией, и назначит досрочные президентские выборы. Портников считает, что в них примет участие один кандидат, которого поддержит большинство украинцев.

"А все остальные кандидаты – в вышиванках – подставные. И они будут кричать, что готовы воевать с Россией до последнего украинца, и все будут над ними смеяться. Потому что реальный народный выдвиженец, герой, кумир, человек, договорившийся с Путиным (президентом РФ Владимиром Путиным. – "ГОРДОН") и о пленных, и об интеграции, и обо всем остальном, он будет иметь абсолютную поддержку граждан", – заявил журналист.

Портников добавил, что "это человек, который еще в 2004 году был выбран в Кремле в качестве президента Украины". Он уточнил, что говорит о Медведчуке.

"Если не удастся сохранить государствосозидающий курс и если популистские силы (при этом не имеет значения, кто их будет персонифицировать) победят на президентских выборах 2019 года, то в 2021 году президентом Украины станет Виктор Медведчук", – прогнозирует журналист.

Он не исключает, что лидер "Украинского выбора" может стать президентом даже не в результате выборов.

"Возможно, он уже будет премьером в правительстве национального единства. Возможно, президент уйдет в отставку по состоянию здоровья, а он, как председатель Верховной Рады (кстати, его очень легко избрать на эту должность), начнет выполнять обязанности. Вот вам и вся история. Очень просто", – сказал Портников.

По его мнению, Медведчук активно готовится стать президентом Украины.

Очередные парламентские и президентские выборы в Украине должны состояться в 2019 году. Медведчук заявлял, что в выборах президента участвовать не собирается, а в парламентских, наверное, будет.

Он является кумом Путина.

Медведчук возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. С мая 2015 года он входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

По словам президента Украины Петра Порошенко, лидер "Украинского выбора" оказался наиболее эффективным в переговорах с Россией по освобождению украинцев, удерживаемых боевиками на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации