Клуб читателей
Гордон
 

Портнов: Применение императивного мандата противоречит четырем резолюциям ПАСЕ и четырем выводам Венецианской комиссии

Евросоюз не ведет в отношении Украины системной политики: выражает обеспокоенность только событиями в прокуратуре и вокруг закона о внесудебной конфискации, а более важные нарушения европейских стандартов оставляет без внимания, считает бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

Андрей Портнов: Я не сильно переживаю о судьбе депутатов правящей коалиции и считаю, что мандатов их нужно лишить сразу всех вместе
Андрей Портнов: Я не сильно переживаю о судьбе депутатов правящей коалиции и считаю, что мандатов их нужно лишить сразу всех вместе
Фото: kievvlast.com.ua

Органы Европейского союза заявляют Украине о своей обеспокоенности по поводу ситуации в Генпрокуратуре и выражают недовольство законом о внесудебной конфискации активов, но не реагируют на серьезные нарушения европейских норм, написал в своем Facebook бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

"В адрес украинских властей не поступило ни одного публичного сигнала о грубом нарушении европейских стандартов, резолюций ПАСЕ, рекомендаций Венецианской комиссии и украинской Конституции со стороны правящей политической силы, лишившей мандатов сразу двух своих депутатов. Напомню, что применение императивного мандата противоречит минимум четырем резолюциям ПАСЕ и четырем выводам Венецианской комиссии и по своей важности значительно превосходит, к примеру, вопрос о конфискации имущества у бывшего государственного начальства", – отмечает политик. 

Портнов подчеркивает, что заботят его не лишенные полномочий экс-нардепы, а принципы, на основе которых ЕС реагирует на события в Украине или игнорирует их. 

"Я не сильно переживаю о судьбе депутатов правящей коалиции и считаю, что мандатов их нужно лишить сразу всех вместе. Но сделать это нужно путем выборов и в рамках правового поля. Ключевой смысл состоит в том, что Европейский союз практически не осуществляет в отношении Украины продуманной и системной политики, лишь иногда отвлекаясь на рядовые украинские события редкими сигналами избирательной демократии", – подчеркнул Андрей Портнов.

Блок Петра Порошенко 25 марта досрочно лишил депутатских полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП. Это решение одобрила Центральная избирательная комиссия, 29 марта его зачитал в парламенте спикер парламента Владимир Гройсман. В тот же день вместо Томенко и Фирсова присягу приняли следующие за ними в партийном списке Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации