Клуб читателей
Гордон
 

Портнов утверждает, что выиграл семь исков у генпрокурора

В исках речь идет о защите чести и деловой репутации бывшего первого замглавы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова в связи с обнародованной Генпрокуратурой информацией о незаконном завладении землей и зданиями в Межигорье.

Портнов судится за честь и достоинство
Портнов судится за честь и достоинство
Фото: kievvlast.com.ua

Бывший первый замглавы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов утверждает, что выиграл семь исков о защите чести и достоинства у генерального прокурора.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, пишет УНН.

"Я обратился с девятью исками по каждому высказыванию генерального прокурора и его подчиненных. Семь исков я уже выиграл, осталось еще два", – утверждает Портнов.

По его словам, в отношении него "никакого обвинения на территории Украины или какой-то другой страны нет".

"Нет ни одного обвинительного акта, ни одного сообщения о подозрении", – сказал Портнов.

На сайте политика опубликованы скан-копии решений судов и официальных ответов на адвокатские запросы. Они касаются,  в частности, обнародованной Генпрокуратурой информации о незаконном завладении землей и зданиями в Межигорье, к которому, по данным ГПУ, имел отношение Портнов.

Ситуация на востоке Украины. 23 ноября. Онлайн-репортаж

Суть исков, а также имя генпрокурора, у которого выиграл бывший чиновник Януковича, не уточняется.

С февраля 2014 года, когда из Украины бежали Виктор Янукович и некоторые госчиновники, сменилось два генеральных прокурора: в марте 2014 года ГПУ возглавлял Олег Махницкий, в июне его сменил Виталий Ярема, возглавляющий ведомство по сей день. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации