Клуб читателей
Гордон
 

Портнов: Я буду бороться с коррупцией украинских властей в судах Европы

Бывший замглавы Администрации Президента Украиры времен Виктора Януковича Андрей Портнов видит целесообразной борьбу с коррупцией в Украине исключительно в европейских судах, а не в украинских или российских.

Портнов намерен бороться с коррупцией украинских властей в европейских судах
Портнов намерен бороться с коррупцией украинских властей в европейских судах
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший заместитель главы Администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов намерен бороться с коррупционной деятельностью нынешних украинских властей в судах стран Европейского Союза (ЕС).

Об этом он рассказал в интервью агентству УНИАН.

По словам Портнова, сейчас он занимается анализом и раскрытием коррупционной деятельности президента и его администрации, их зарубежных активов.

Бывший замглавы АПУ видит целесообразной борьбу с коррупцией в Украине исключительно в европейских судах, а не в украинских или российских. "Поэтому Вена, Люксембург, Брюссель... Чтобы никто не смог сказать, что Портнов выиграл суд в Украине, потому что он его контролирует", – подчеркнул Портнов.

Летом 2015 года экс-чиновник сообщил о намерении подать иск в суд в Вене против президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко. Их необходимо привлечь к ответственности в связи со сговором об узурпации власти, совершенном на территории Австрии.

По словам Портнова, перед президентскими выборами 2014 года в Украине Кличко и Порошенко в Вене заключили тайное соглашение, касающееся незаконного раздела власти и роспуска парламента. А поскольку соглашение было подписано в Вене, то дело находится в компетенции судебной власти Австрии.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на суде в Австрии заявил, что перед президентскими выборами 2014 года встречался с кандидатом в президенты Петром Порошенко и лидером парии УДАР Виталием Кличко в Вене. После этой встречи Кличко отказался баллотироваться в президенты и выдвинул свою кандидатуру в мэры Киева. Фирташ не раскрыл подробности переговоров, лишь сказал, что "после них все получили, что хотели: Порошенко стал президентом, Кличко – мэром".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 08:58
6 ноября, 2015 18:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации