Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посла Украины в Беларуси вызвали в Киев в связи с высказываниями Лукашенко

Крым сегодня является частью России, и от признания или непризнания этого факта ничего не изменится, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Посол Украины в Беларуси Михаил Ежель возвращается в Киев
Посол Украины в Беларуси Михаил Ежель возвращается в Киев
Фото: Wikipedia

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля для консультаций в связи с высказываниями президента Александра Лукашенко относительно Крыма, передает "Радіо Свобода".

"В связи с заявлениями президента Беларуси Александра Лукашенко, сделанными 23 марта, МИД Украины вызвало посла Украины в Республике Беларусь для консультаций и направило белорусской стороне соответствующую ноту, в которой указано, что такие высказывания президента Беларуси идут вразрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира, которые осудили действия России по аннексии Крыма", – сообщил на брифинге в Киеве директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнис.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

23 марта на пресс-конференции в Минске Лукашенко заявил, что "аннексия Крыма создает опасный прецедент, тем не менее Крым сегодня является частью России, и от признания или непризнания этого факта ничего не изменится".

"Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и так далее. Крым сегодня – часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится", – сказал Лукашенко.

Михаил Ежель – экс-министр обороны. 3 апреля 2013 года бывший президент Виктор Янукович назначил его чрезвычайным и полномочным послом Украины в Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации