Клуб читателей
Гордон
 

Послы девяти стран Запада разочарованы отставкой Абромавичуса

Послы Канады, Франции, Германии, Италии, Литвы, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США в Украине подписали совместное заявление, в котором выразили разочарование по поводу отставки министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Министр экономического развития Айварас Абромавичус сегодня подал в отставку со своего поста
Министр экономического развития Айварас Абромавичус сегодня подал в отставку со своего поста
Фото: me.gov.ua

Послы девяти западных государств – Канады, Франции, Германии, Италии, Литвы, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США – подписали совместное заявление, в котором выразили разочарование по поводу отставки министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Документ опубликован на сайте посольства Швеции в Украине.

"Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине. В течение прошлого года г-н Абромавичус и его профессиональная команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренении хронической коррупции, приведении в соответствие с требованиями программы МВФ и содействии формированию более открытой и прозрачной власти", – сказано в заявлении.

"Стабильное, безопасное и процветающее будущее Украины будет требовать постоянных усилий от многочисленной команды преданных профессионалов, в которую входят представители разных сил, которые интересы украинского народа ставят выше своих. Важно, чтобы украинские лидеры отбросили свои мелочные разногласия, навсегда оставили в прошлом корыстные интересы, которые тормозили развитие страны на протяжении десятилетий, и активизировали проведение необходимых реформ", – подчеркнули послы.

Сегодня утром посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем микроблоге в Twitter назвал Абромавичуса одним из лидеров реформ в украинском правительстве, таким образом отреагировав на его заявление об отставке.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Он также обвинил лично  Кононенко в блокировании работы министерства. Кононенко обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 15:57 |обновлено  
10 июля, 2015 13:15
6 августа, 2015 21:20
3 февраля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации