Клуб читателей
Гордон
 

Послы G7 предупредили Порошенко о недопустимости ослабления системы е-декларирования – СМИ

Послы стран "Большой семерки" в письме президенту Украины Петру Порошенко выразили обеспокоенность по поводу технических сбоев в системе электронных деклараций и призвали сделать все необходимые шаги, чтобы это исправить, пишет "Европейская правда".

Послы G7 написали письмо Порошенко, сообщает "Европейская правда"
Послы G7 написали письмо Порошенко, сообщает "Европейская правда"
Фото: EPA

Послы стран "Большой семерки" предупредили президента Украины Петра Порошенко о недопустимости принятия законодательных инициатив, которые могут подорвать предыдущие усилия страны в борьбе с коррупцией, в частности по ослаблению системы электронного декларирования.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на письмо послов стран G7 и главы представительства Евросоюза в Украине Хьюга Мингарелли к Порошенко.

В письме послы оценили достижения Украины в борьбе с коррупцией, в частности отметили важность деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и запуск системы электронного декларирования.

"Мы наблюдаем, что в течение последних недель несколько законодательных инициатив несут угрозу этой важной антикоррупционной системе и реформам", – говорится в сообщении.

Дипломаты уверены, что некоторые законодательные инициативы, находящиеся на рассмотрении Верховной Рады, "могут ослабить систему электронных деклараций и свернуть правомочность НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в расследовании и ведении дел о коррупции высокого уровня".

Послы выразили обеспокоенность по поводу технических сбоев в системе электронных деклараций и призвали сделать все необходимые шаги, чтобы это исправить.

Кроме того, послы отметили, что полная независимость от политического вмешательства имеет первостепенное значение для этих институтов в борьбе против коррупции.

В "Большую семерку" (G7) входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. В 1997–2014 годах в работе неформального клуба принимала участие и Россия, но после аннексии Крыма Москву исключили из организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации