Клуб читателей
Гордон
 

Дипломат Базив: Саммит перенесли, потому что европейцы хотят присмотреться к новому украинскому правительству

Бывший генконсул Украины в Торонто Василий Базив отметил, что в мировой истории саммиты переносились не один раз.

Базив: Я думаю, что такая задержка и смещение во времени связаны с нашим правительственным кризисом
Базив: Я думаю, что такая задержка и смещение во времени связаны с нашим правительственным кризисом
Скриншот: 112.ua

Саммит Украина–Европейский союз (ЕС) перенесли, чтобы европейцы могли присмотреться к новому правительству Украины, заявил чрезвычайный и полномочный посол, экс-замглавы Администрации Президента Василий Базив. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что перенос такого мероприятия – часто встречающееся явление, саммиты переносились не один раз. Саммит, по его словам, могут передвинуть на месяц–два назад даже по техническим причинам.

"Я думаю, что такая задержка и смещение во времени связаны с нашим правительственным кризисом, когда у нас процесс отставки и формирования нового правительства затянулся. Европейцы хотят присмотреться к обновленному формату украинской власти, и для этого нужно больше времени", – отметил дипломат.

Саммит Украина–Европейский союз, который должен был пройти 19 мая в Брюсселе, перенесен на сентябрь 2016 года. Представительство Европейского союза в Украине подтвердило перенос саммита.

Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев отмечал, что решение о переносе мероприятия было принято по совместной договоренности президентов Украины, Европейского совета и Европейской комиссии.

Среди причин в СМИ называлась нехватка времени для реализации украинскими властями реформ и ожидание результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС, который запланирован на 23 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 15.35
27 апреля, 2016 13.17
27 апреля, 2016 12.08
27 апреля, 2016 07.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.50
Сегодня 15.27  
Сегодня 15.20
 
 
 

Публикации

 
все публикации