Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол ЕС: Доверие к демократическим институтам Украины под угрозой

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбински обеспокоен сегодняшним голосованием в Раде.

Ян Томбински
Ян Томбински
Фото: obozrevatel.com

Ян Томбински, Посол ЕС в Украине, обеспокоен тем, каким образом сегодня в парламенте были проголосованы некоторые законы. Об этом сообщает LB.ua.

"Я обеспокоен тем, каким образом сегодня в парламенте было проголосовано некоторые законы. Нормы следует принимать с соблюдением надлежащих процедур. В противном случае доверие к демократическим институтам и правовой системе оказывается под угрозой", – заявил посол ЕС.

Сегодня, 16 января, во время пленарного заседания Верховной рады Украины оппозиция заблокировала парламентскую трибуну, спикера Владимира Рыбака закрыли в его кабинете, а народный депутат Олег Ляшко захватил радиорубку.

Также во время принятия законопроекта о бюджете на 2014 год в зале Верховной Рады депутату от Партии регионов Владимиру Малышеву разбили голову.

После того, как Верховная Рада приняла государственный бюджет на текущий год, глава Верховной Рады Рыбак объявил о закрытии сессии не со своего места в президиуме, а из зала, поскольку парламентская трибуна по-прежнему была заблокирована оппозицией.

Последний день работы парламента, согласно календарному плану, должен был состояться в пятницу, 17 января, после чего народные избранники должны были уйти на зимние каникулы. Но спикер Рыбак уже сегодня объявил, что следующее заседание парламента состоится 4 февраля.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 12.12 |обновлено
16 января, 2014 11.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации