Клуб читателей
Гордон
 

Посол ЕС заявил, что Нидерланды вряд ли ратифицируют соглашение об ассоциации до саммита Украина – ЕС

27 из 28 стран ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, напомнил посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли.

Мингарелли: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вряд ли будет ратифицировано всеми 28 членами до саммита в ноябре
Мингарелли: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вряд ли будет ратифицировано всеми 28 членами до саммита в ноябре
Фото: kmu.gov.ua

Нидерланды вряд ли ратифицируют Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом до саммита Украина – ЕС, который состоится в ноябре. Как сообщает сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил на пресс-конференции в Киеве новый глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. 

"27 из 28 стран ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В одной из стран с этим возникли сложности. Я не могу сказать, возможно ли решить этот вопрос до 24 ноября, но мне кажется, что вряд ли Соглашение об ассоциации будет ратифицировано всеми 28 членами ЕС до дня проведения саммита", – сказал он на своей первой пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Сегодня стало известно, что саммит Европейский союз – Украина пройдет 24 ноября. 

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. В сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля на референдуме в Нидерландах 61% голландцев, которые пришли на участки, проголосовали против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать соглашение между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации