Клуб читателей
Гордон
 

Посол ЕС: Резолюция Сената не меняет позицию Франции по санкциям против России

Резолюция французского Сената не меняет внешнеполитический курс Франции, подчеркнул посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Томбинский считает, что резолюция Сената не повлияет на внешнюю политику Франции
Томбинский считает, что резолюция Сената не повлияет на внешнюю политику Франции
Фото: EPA

Резолюция верхней палаты французского парламента – Сената – с призывом смягчить санкции в отношении России не меняет внешнеполитического курса Франции.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом в пятницу заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

"Это не законодательная инициатива, это резолюция французского Сената. Они не меняют политику Франции сейчас", – отметил дипломат.

Верхняя палата парламента Франции 8 июня обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против Российской Федерации.

Решение о продлении санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации