Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол ЕС в России: Противостояние Запада и России может углубить военную конфронтацию

Отношения Запада с РФ не будут такими, как раньше, но нужно искать пути развития отношений с Россией, поскольку "она и останется нашим соседом, ЕС связан с ней в области энергетики и торговли", считает посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас.

Ушацкас: Конфронтация очень серьезная, она может привести к усилению и углублению военного противостояния
Ушацкас: Конфронтация очень серьезная, она может привести к усилению и углублению военного противостояния
Фото: ЕРА

Конфронтация между Западом и Россией может привести к "усилению и углублению военного противостояния", заявил посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас в в интервью литовскому журналу Veidas.

"Конфронтация очень серьезная, она может привести к усилению и углублению военного противостояния", – сообщил дипломат.

По мнению Ушацкаса, Запад ждет, что Москва воспримет западные ценности.

"Когда разговариваешь с известными российскими политиками, обозревателями, понимаешь, что мы жили в период своего рода лицемерия. Официальная политическая доктрина Западной Европы и США была следующей: мы работаем с Россией, чтобы она приняла западные либеральные, демократические ценности, ценности свободного рынка. Мы в большей степени убедили в этом сами себя, чем сами россияне хотели этого и в это верили", – считает посол ЕС в РФ.

По его словам, отношения Запада с РФ не будут такими, как раньше, но нужно искать пути развития отношений с Россией, поскольку "она и останется нашим соседом, ЕС связан с ней в области энергетики, торговли".

"Сейчас мы уже выходим из этапа лицемерия, который действительно поразил многих от Лиссабона до Хельсинки. Очевидно, что наши отношения уже не будут такими, какими были", – заявил Ушацкас.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Вчера президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Президент Украины отметил, что переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежды, что будет результат в прекращении огня".

По завершении встречи в широком формате лидеры некоторое время продолжали встречу в узком формате. Олланд и Меркель предложили Украине предоставить районам, которые захвачены боевиками на востоке страны, больше автономии, чтобы добиться скорейшего прекращения огня.

Официальные лица из окружения канцлера Германии и президента Франции очень критично оценили план российского президента Владимира Путина по урегулированию ситуации на Донбассе. 6 февраля Меркель и Олланд прибудут с визитом в Москву для обсуждения конфликта на Донбассе с президентом России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации