Клуб читателей
Гордон
 

Посол ЕС: В Украине есть много людей, которые блокируют ход реформ

Реформы в Украине могли бы проходить быстрее, если бы не противодействие со стороны людей, преследующих личные интересы, считает глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли.

Мингарелли позитивно оценивает ход реформ в Украине
Мингарелли позитивно оценивает ход реформ в Украине
Фото: kmu.gov.ua

В Украине есть много людей, которые блокируют ход реформ, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

"За последние два года мы увидели намного больше реформ, чем за предыдущие 23 года. Правительство и президент Порошенко четко настроены на проведение реформ, но вместе с тем в этой стране есть много людей, которые преследуют свои личные интересы и блокируют ход реформ", – отметил дипломат.

По его словам, в противном случае процесс введения реформ мог бы быть быстрее.

Тем не менее Мингарелли не считает ситуацию в Украине уникальной. Он заявил, что "это происходит и в других странах с переходной экономикой".

"Мы должны быть реалистами относительно того, что может быть реализовано в Украине. И мы можем быть оптимистами, учитывая то, что Украина владеет большими ресурсами в разных сферах: активным гражданским обществом, образованными, высоко профессиональными людьми, а также желанием у большинства граждан этой страны жить в открытом демократическом гражданском обществе. Это – движущие силы реформ", – подчеркнул европейский дипломат.

Он уверен, что "страна движется в правильном направлении".

Мингарелли вступил в должность главы представительства ЕС в Украине в сентябре этого года.

По данным СМИ, до конца 2010 года он был главным переговорщиком от ЕС в ходе подготовки Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Европейская правда" писала, что француз входил в число дипломатов, которые не хотели, чтобы в названии договора присутствовало слово "ассоциация".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 11:40
16 ноября, 2016 03:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации