Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Евросоюза осудил "мусорную люстрацию"

"Это не соответствует европейским традициям мирных предвыборных кампаний", – подчеркнул посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Томбинский осудил "мусорную люстрацию"
Томбинский осудил "мусорную люстрацию"
Фото: EPA/UPG

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский осудил "мусорную люстрацию" в отношении политиков и чиновников, связанных с предыдущей властью.

Об этом говорится в комментарии Томбинского, опубликованном на странице представительства ЕС в Facebook.

"Я заметил рост количества актов физического насилия против членов парламента и людей, выполняющих общественные функции, в то время, когда должны происходить конструктивные предвыборные кампании. Это не соответствует европейским традициям мирных предвыборных кампаний", – подчеркнул он.

По словам Томбинского, "мусорная люстрация" служит интересам тех, "кто не желает мира в Украине".

К чему приведет "народная люстрация"?

"Государственные и общественные органы должны объединить усилия для предотвращения актов публичного запугивания и насилия", – заявил он.

В последние дни в Украине было несколько случаев, когда политиков или чиновников, связанных с предыдущей властью, активисты бросали в мусорные контейнеры. Последний случай произошел 30 сентября в Одессе, где митингующие пытались бросить в мусорный бак и избили экс-регионала Нестора Шуфрича. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации