Клуб читателей
Гордон
 

Посол Канады в Украине: Путин рассчитывает, что война помешает Украине провести реформы

Проведение военных операций требует усилий и внимания, которые нельзя посвятить чему-то другому, заявил посол Канады в Украине Роман Ващук.

Ващук: Нужен баланс между тем, чтобы реагировать на насущное и проводить кардинальные изменения
Ващук: Нужен баланс между тем, чтобы реагировать на насущное и проводить кардинальные изменения
Фото: telegraf.com.ua

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что боевые действия на Донбассе отвлекут украинцев от осуществления длительных и структурных реформ в стране. Об этом в интервью "Апострофу" заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Исходя из нашего довольно ограниченного опыта проведения военных операций за пределами страны, я вижу, сколько процедурного и интеллектуального кислорода они вытягивают из системы. Это время, усилия и энергия, которые нельзя посвятить чему-то другому", – отметил он.

На это, по словам Ващука, и рассчитывает путинский режим – "что реформы можно будет саботировать, потому что люди будут реагировать на сегодняшние потребности и проблемы, а не на длительные и структурные процессы".

"И тут нужен баланс между тем, чтобы реагировать на насущное и проводить кардинальные изменения", — добавил посол.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

Летом прошлого года бывший грузинский министр экономики, предприниматель, архитектор грузинских реформ Каха Бендукидзе предупредил, что если Украина не начнет проводить реформы, ее будущее очень туманное. "Если вы не будете проводить реформы на этой территории, здесь это сделает Путин", – подчеркнул он

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации