Клуб читателей
Гордон
 

Посол МИД Кулеба: Савченко могут вернуть в Украину до лета

Конкретика в переговорах по освобождению украинки Надежды Савченко может появиться после окончания срока подачи апелляции на решение суда, приговорившего ее к 22 годам заключения, отметил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба надеется, что Савченко будет освобождена в течение нескольких месяцев
Кулеба надеется, что Савченко будет освобождена в течение нескольких месяцев
Фото: EPA

Украинская военнослужащая Надежда Савченко может быть возвращена в Украину до лета.

Об этом в комментарии телеканалу "Дождь" заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Я думаю, что мы можем выйти на какую-то конкретику после того как закончится десятидневный срок подачи апелляции. Ее, как известно, не будет, потому что Надежда отказалась подавать апелляцию. Решение вступит в силу. Столько раз мы уже были обмануты в этих ожиданиях, поэтому я могу только высказать сильную надежду, что за очень короткий промежуток времени после того как решение вступит в силу, Савченко сможет вернуться домой. Если все будет нормально, то, я думаю, до лета Савченко сможет вернуться", – отметил он.

Кулеба не исключает, что ее обменяют на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

25 марта лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что существует договоренность о том, что Савченко будет передана Украине. По ее словам, шанс на возвращение летчицы в Украину появился "благодаря усилиям президента США и федерального канцлера Германии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 18:45
25 марта, 2016 22:44 |обновлено
25 марта, 2016 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации