Клуб читателей
Гордон
 

Посол МИД Кулеба: У меня летом кончились сбережения, и я начал подумывать об увольнении

По словам посла МИД по особым поручениям Дмитрия Кулебы, никто из пришедших работать на Украину энтузиастов не видит желания государства помочь им выжить в статусе госслужащего и продолжить начатые реформы.

Кулеба: Государство говорит "спасибо" и поощрительно хлопает по плечу. А на Новый год детям подарят по упаковке конфет
Кулеба: Государство говорит "спасибо" и поощрительно хлопает по плечу. А на Новый год детям подарят по упаковке конфет
Фото: Andriy Dubchak / RFE (RL)

Посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба заявил о том, что пришедшие на госслужбу после революции энтузиасты могут бросить работу в связи с тем, что государство не платит им достойной заработной платы. Об этом Кулеба написал в своем Facebook.

"У меня летом кончились сбережения, и я начал подумывать об увольнении. Но свершилось чудо – мне отдали долг, который не отдавали полтора года, и у меня появился небольшой запас прочности", – посетовал он.

Кулеба отметил, что понимает министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, который подал в отставку в том числе по финансовым причинам.

"Энтузиазм – это прекрасно. На энтузиазме можно выигрывать битвы. Но на нем нельзя выиграть войну. Коррупционеры, привыкшие держать госслужащих в рабском состоянии, ждут именно этого – чтобы энтузиасты устали и ушли", – подчеркнул он.

По словам Кулебы, никто из его знакомых, которые пришли на госслужбу или остались на ней благодаря энтузиазму, не увидели желания государства помочь им выжить в статусе госслужащего и продолжить начатые изменения.

"Хотя нет, иногда государство говорит "спасибо" и поощрительно хлопает по плечу. А на Новый год детям подарят по упаковке конфет. По одной на ребенка согласно заявке", – подытожил он.

Министр инфраструктуры Пивоварский подал в отставку. Он сообщал, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди. Кроме того, бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Пивоварский был назначен министром 2 декабря 2014 года по квоте Блока Петра Порошенко. До прихода в правительство он работал в группе компаний "Континиум", созданной бизнесменами Игорем Еремеевым (погиб этим летом) и Степаном Ивахивым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 14:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации