Клуб читателей
Гордон
 

Посол США призвал Раду проголосовать за децентрализацию

Изменения в Конституцию в части децентрализации закрепят реформы, проведенные в Украине, и "создадут надежные основы демократического управления", уверен посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт призвал Раду поддержать изменения в Конституцию в части децентрализации
Пайетт призвал Раду поддержать изменения в Конституцию в части децентрализации
Фото: EPA

Посол США Джеффри Пайетт призвал Верховную Раду поддержать изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил на заседании Ассоциации городов Украины.

"Перед Украиной открылось чрезвычайно важное окно возможностей по внедрению системных изменений и углублению реформ во всех аспектах жизни и на всех уровнях руководства Украины. Следовательно, именно сейчас пришло время для активного толчка значимых изменений, чтобы выполнить то, что было обещано на Майдане. Среди наиболее важных элементов процесса реформ в Украине – создание благоприятных условий для децентрализации и развития местного самоуправления с целью приближения власти к людям", – отметил Пайетт.

По его словам, изменения в Конституцию в части децентрализации "закрепят эти реформы и создадут надежные основы демократического управления".

Пайетт подчеркнул, что США и Европа будут внимательно следить за этим процессом.

Президент Петр Порошенко, выступая на заседании Ассоциации городов Украины, выразил уверенность, что в парламенте найдется 300 голосов в поддержку децентрализации.

31 августа 2015 года Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Предполагалось, что второе голосование в парламенте, во время которого потребуется конституционное большинство (300 голосов), состоится до конца года.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 15:06
23 января, 2016 11:29  
22 января, 2016 22:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации