Клуб читателей
Гордон
 

Посол США: Разгон Евромайдана будет иметь серьезные последствия для отношений Украина-США

США предостерегает украинскую власть от применения силы против митингующих.

Посол США в Украине Джефри Пайетт
Посол США в Украине Джефри Пайетт
Фото: "Голос Америки"

США предостерегает украинскую власть от применения силы против митингующих и предупреждают о серьезных последствиях для двухсторонних отношений в случае разгона Евромайдана, заявил в интервью украинской службе "Голоса Америки" посол США в Украине Джефри Пайетт.

"Для Соединенных Штатов свобода слова и свобода прессы – фундаментальные принципы. Уважение к этим ценностям – одна из основ наших стратегических двусторонних отношений. Отход от этих принципов будет иметь серьезные последствия", – заявил дипломат.

Пайетт отметил, что проинформировал власти Украины о позиции своей страны.

"Мы убеждены, – сказал Джефри Пайетт, – что манифестации общественных активистов, которые девятый день проходят в Киеве и по всей стране – положительный знак для будущего украинской демократии, для прочности гражданского общества Украины".

Посол осудил нападения на представителе СМИ, которые произошли в пятницу в Киеве.

"Мы очень резко осуждаем атаки на журналистов, в том числе и сегодняшние нападения. Это очень неприятные случаи", – отметил Пайетт.

В свою очередь представительство ЕС призвали как активистов Майдана, так и их оппонентов воздержаться от применения силы. Об этом говорится в заявлении представительства.

"В контексте масштабных демонстраций, которые сейчас проходят по всей Украине, мы призываем все стороны оставаться спокойными и воздержаться от применения силы", – говорится в заявлении.

Представительство ЕС пообещало "внимательно отслеживать результаты расследования правоохранительными органами случаев нападения на журналистов и надеется, что виновные в этих действиях будут привлечены к ответственности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации