Клуб читателей
Гордон
 

Посол США: Украина подпишет соглашение с ЕС при Януковиче или после него

Джеффри Пайетт, чрезвычайный и полномочный посол США, считает, что демократическая Украина открыта для Европы, с крепкой экономикой, с хорошей жизнью для своих граждан.

Джеффри Пайетт
Джеффри Пайетт
Фото: lenta-ua.net

Соединенные Штаты выражают надежду на подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС еще при президенте Викторе Януковиче, заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на газету "День".

 "Я уверен, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. И мы надеемся, что это произойдет при президенте Януковиче. А если нет, то я уверен, что это произойдет при его преемнике", – заверил посол и добавил, – "Я думаю, это очевидно, что миллионы украинцев выражают такую надежду".

Американский дипломат также отметил, что "демократическая Украина открыта для Европы, с крепкой экономикой, с хорошей жизнью для своих граждан, будет хорошей и полезной для России".

"Я не хочу выглядеть наивным. И признаю: было давление, которое оказывалось Россией на выбор украинцев", – отметил Пайетт.

Посол США напомнил, что неоднократно заявлял о недопущении  применения экономической агрессии России по отношению к Украине.

"Я неоднократно подчеркивал, что нет никаких логических причин применения РФ торговых эмбарго и других элементов экономической агрессии по Украине, кроме как для того, чтобы оказать политическое и дипломатическое давление по ее интеграционному выбору", – подчеркнул посол США.

Неподписания конце ноября 2013 президентом Виктором Януковичем соглашения с Брюсселем на саммите в Вильнюсе послужило началом в Украине массовых акций протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации