Клуб читателей
Гордон
 

Посол США: В Украине формируется "атмосфера страха"

В Украине формируется "атмосфера страха, ужасная для демократии", заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт. "По моему опыту встреч с политической оппозицией, с гражданским обществом: в Украине формируется атмосфера страха, которая отпугивает инвестиции, ужасная для демократии, и она разорвет Украину на куски, если ее не остановить", – заявил Пайетт в интервью, размещенном на YouTube-канале посольства США.

Посол выразил обеспокоенность тем, что происходило в Украине последние три месяца, начиная с разгона студентов на Майдане 30 ноября. С конца декабря, подчеркнул он, начались нападения, похищения, пытки и сожжения авто.

По словам Пайетта, он не может вообразить, "что страна, которая полтора года назад принимала европейское первенство по футболу, сейчас переживает такую волну целенаправленного насилия против активистов и людей, которые пытаются реализовать свои демократические права".

ВИДЕО

Видео: USEmbassyKyiv / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 19:59  
13 февраля, 2014 10:02
13 февраля, 2014 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации