Клуб читателей
Гордон
 

Посол Турции в Украине призвал Киев "принять меры" к организациям, связанным с имамом Гюленом

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель убежден, что украинским властям известно о существовании в стране структур, образованных сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в организации путча.

Посол Тезель: Если это вопрос национального значения для нас, он также может оказаться вопросом национального значения для соседних стран
Посол Тезель: Если это вопрос национального значения для нас, он также может оказаться вопросом национального значения для соседних стран
Скриншот: 112.ua

Посол Турции в Киеве Йонет Джан Тезель надеется, что украинские спецслужбы обратят внимание на деятельность организаций, связанных с проповедником-эмигрантом Фетхуллахом Гюленом. Об этом он сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Эта секретная террористическая организация распространилась и имеет связи во многих странах. Они недавно щеголяли, что у них люди на добровольных началах работают в 150 странах. И в Украине есть (учреждения) образования, напрямую связанные с этой организацией. Украинские органы власти об этом знают и знали об этом раньше. То, что эти организации незаконны, сейчас становится еще более очевидным", – заявил посол.

Он призвал украинские органы власти серьезно воспринять эти сведения и принять меры, которые в Киеве "сочтут нужными".

"Если это вопрос национального значения для нас, он также может оказаться вопросом национального значения для соседних стран", – отметил Тезель.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. 

Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями Гюлена, который живет в эмиграции в США. Анкара потребовала от Вашингтона выдачи проповедника.

25 июля турецкое государственное агентство Anadolu заявило, что в Украине действуют школа, культурный центр и новостной портал, которые связаны с Гюленом.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 11:37
28 июля, 2016 22:38
20 июля, 2016 01:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации