Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Австрии опроверг информацию СМИ о поддержке австрийцами снятия санкций с РФ

Австрия продолжает идти в русле мейнстрима Европейского союза в этом вопросе поддержки Украины и настаивает, что антироссийские санкции должны оставаться до полной реализации Минских договоренностей, отметил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Украинский дипломат Щерба: Я искренне благодарен австрийскому внешнеполитическому ведомству за последовательность
Украинский дипломат Щерба: Я искренне благодарен австрийскому внешнеполитическому ведомству за последовательность
Фото: Alexander Scherba / Facebook

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Австрии Александр Щерба опроверг растиражированную рядом СМИ информацию о якобы негативной роли страны на переговорах о продлении антироссийских санкций. Об этим Щерба написал в Facebook.

"В связи с сегодняшними сообщениям в украинской прессе о якобы негативной роли Австрии при обсуждении вопроса продолжения санкций против РФ... По моим данным, это не соответствует действительности", – отметил дипломат.

Щерба заверил, что Австрия "продолжает идти в русле мейнстрима ЕС в этом вопросе". "Санкции должны быть до полной реализации Минских договоренностей", – рассказал он.

Украинский посол также высказал благодарность министерству иностранных дел (МИД) Австрии за последовательность.

Агентство ANSA со ссылкой на источники в дипломатических кругах отмечало, что на встрече послов стран Евросоюза в Брюсселе решение о продлении санкций против России не было принято из-за протеста представителя Италии. Polskie radio, также со ссылкой на собственный источник, сообщило, что против автоматической пролонгации антироссийских санкций выступили также Греция и Кипр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации