Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в ФРГ Мельник: На переговорах "Нормандской четверки" Украина настаивает на необходимости прогресса в обмене пленными

Украина решительно выступает за необходимость создания международной миссии поддержки Минских соглашений, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Главы МИД Франции Лоран Фабиус, Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и России Сергей Лавров
Главы МИД Франции Лоран Фабиус, Украины  –  Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер и России – Сергей Лавров
Фото: ЕРА

В ходе переговоров министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России ("Нормандская четверка") украинская сторона настаивает на прогрессе в вопросе обмена пленными в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, а также заявляет о необходимости создания международной миссии для поддержки имплементации Минских соглашений.

Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"В ходе нормандских переговоров Украина настаивает на необходимости прогресса в вопросе обмена военнопленными", – отметил посол.

Дипломат сообщил, что украинская сторона считает необходимым создание международной миссии для поддержки имплементации Минских договоренностей. "Украина решительно выступает за необходимость создания международной миссии поддержки Минских соглашений", – сообщил Мельник.

По его словам, глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин требует обеспечить полный доступ Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для контроля отвода тяжелого вооружения от линии противостояния на Донбассе.

"Министр Павел Климкин требует обеспечить полный доступ СММ ОБСЕ, чтобы те могли проверить отвод тяжелых вооружений", – написал Мельник.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

Вечером в понедельник, 13 апреля, в столице Германии Берлине начались переговоры министров иностранных дел стран "Нормандской четверки": Украины, Германии, Франции и России.

Во встрече принимают участие министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции – Лоран Фабиус и России – Сергей Лавров.

По данным украинского МИД, на встрече Украина разъяснит свою позицию относительно ввода миротворческого контингента на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации