Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Германии Мельник: Переговоры дипломатов по Донбассу завершились с "ощутимыми результатами"

Переговоры на уровне представителей министерств иностранных дел в нормандском формате длились восемь часов и закончились около полуночи, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Дипломаты готовили встречу лидеров Украины, Германии, Франции и России, которая должна состояться завтра в Минске
Дипломаты готовили встречу лидеров Украины, Германии, Франции и России, которая должна состояться завтра в Минске
Фото: Andrij Melnyk / Twitter

Переговоры на уровне представителей министерств иностранных дел (МИД) Украины, Германии, Франции и России относительно урегулирования ситуации на Донбассе закончились в Берлине около полуночи во вторник, 10 февраля.

Как сообщил в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник, в целом они длились восемь часов.

"Закончились 8-часовые тяжелые переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в нормандском формате в Минске", – написал он.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Один из представителей Украины на переговорах, директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, в свою очередь, опроверг информацию некоторых СМИ, что встреча была тайной.

"Встреча тайная? Да нет. Просто когда она закончилась, все люди уже давно спали", – написал он в Twitter.

Другие подробности Макеев не сообщил.

Представители МИД стран "нормандской четверки" готовили встречу лидеров Украины, Германии, Франции и России, которая должна состояться в эту среду, 11 февраля, в Минске.

Вместе с тем 10 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что решение о проведении саммита в Минске окончательно еще не принято, а заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый уточнил, что встреча состоится только при условии успешной подготовки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 21:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации