Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Италии: Марков мог незаконно получить российский паспорт

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что задержанный в Сан-Ремо бывший украинский нардеп Игорь Марков не отказывался от гражданства Украины, а в России проживал всего год.

Евгений Перелыгин предполагает, что у Игоря Маркова были поддельные документы
Евгений Перелыгин предполагает, что у Игоря Маркова были поддельные документы
Фото: Евген Перелигін / Facebook

Бывший народный депутат Украины, лидер пророссийской партии "Родина" Игорь Марков мог незаконно получить паспорт гражданина России. Об этом в комментарии итальянскому изданию Genova24 сказал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

"Есть серьезные сомнения, что Игорь Марков получил российский паспорт в соответствии с законодательством РФ. Марков не отказывался от украинского гражданства и проживал в России всего год", – сказал дипломат.

Он напомнил, что дипломатический паспорт Маркова был аннулирован, когда он перестал быть членом парламента.

"Интересно, что он собирался делать в Италии? С кем из европейских политиков должен был встретиться?" – отметил Перелыгин.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Марков был задержан в итальянском курортном городе Сан-Ремо 12 августа по требованию украинского бюро Интерпола. При задержании, по данным источников "Европейской правды", у него было два паспорта – украинский и российский. Сейчас он находится в тюрьме деревни Арма-ди-Таджа, суд по делу об экстрадиции начнется 14 августа.  Маркова подозревают в избиении активистов в Одессе в 2007 году, 13 августа одесский суд его заочно арестовал.

Как сообщили в украинском бюро Интерпола, вопросом экстрадиции политика занимается Министерство юстиции Украины. На подачу всех необходимых документов итальянской стороне у них есть 40 дней.

В 2012 году Марков избирался народным депутатом Украины, но спустя год был лишен мандата по решению суда. Последнее время политик находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призывал к смене власти в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации