Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины во Франции: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ратифицируют не раньше конца июня

Проблем с ратификацией Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в Национальном собрании возникнуть не должно, заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур

Шамшур: Рассмотрение Национальным собранием Франции Соглашения об ассоциации Украины и ЕС назначено на 23 июня
Шамшур: Рассмотрение Национальным собранием Франции Соглашения об ассоциации Украины и ЕС назначено на 23 июня
Фото: blackseanews.net

Французский парламент ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не раньше 23 июня. Такое мнение высказал посол Украины во Франции Олег Шамшур, сообщает "Укринформ".

"Завершение процедуры ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС ожидается до конца июня. Собственно, дата ратификации Национальным собранием (нижней палатой парламента. – "ГОРДОН") Франции назначена на 23 июня", – сказал посол.

По его словам, сначала законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС рассмотрит парламентская комиссия по иностранным делам, заседание которой должно состояться за неделю до даты ратификации в Национальном собрании. Если в комиссии не возникнет вопросов, то принятый 7 мая сенатом (верхней палатой парламента Франции. – "ГОРДОН") документ должен пройти обсуждение в Национальном собрании. После голосования в Национальном собрании в официальном парламентском издании будут опубликованы его результаты, и тогда процедура ратификации считается завершенной.

Шамшур заверил, что его контакты в парламенте свидетельствуют о наличии большинства, готового поддержать ратификацию.

"То, что в Сенате "за" проголосовали и представители парламентского большинства, и оппозиция, свидетельствует, что, в принципе, проблем не должно возникнуть", – отметил он.

9 мая в Украине во время российской агрессии. Онлайн-репортаж

7 мая французский сенат ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

27 апреля на пресс-конференции по результатам саммита Украина – ЕС в Киеве президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что все страны – члены Европейского союза (ЕС) в ближайшее время ратифицируют Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации