Клуб читателей
Гордон
 

Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту после ночного нападения на российское дипучреждение

Посольство РФ в Киеве после ночного нападения требует обеспечить безопасность российской дипмиссии.

Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту с требованием расследовать ночное нападение на их здание
Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту с требованием расследовать ночное нападение на их здание
Фото: facenews.ua

Посольство Российской Федерации в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста, требуя расследовать ночное нападение на здание российского посольства и обеспечить безопасность дипмиссии РФ.

"В связи с ночным нападением посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста с требованием расследовать инцидент и обеспечить безопасность российской дипмиссии", – сообщили в посольстве РФ агентству "Интерфакс-Украина".

В Киеве 17 сентября, около часа ночи, группа неизвестных людей атаковала посольство РФ в столице. Видео этих событий опубликовало агентство Reuters.

В отделе коммуникации полиции Киева сообщили, что правоохранители устанавливают подробности ночного нападения на здание российского посольства в столице. Следственно-оперативная группа выяснила, что около 20 человек в балаклавах подошли к посольству, закрепили предмет, похожий на салютную установку, и направили его в сторону учреждения. Через несколько минут раздались выстрелы. В результате инцидента никто не пострадал, а здание получило незначительные повреждения.

Сведения о событии зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции.

В воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольства должны были быть открыты участки для голосования на выборах в Государственную думу РФ, но украинские власти запретили их проводить.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. 12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. Сегодня он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Но, несмотря на запрет, в посольстве России в Киеве заявили, что участки в любом случае откроют.

"Избирательные участки будут организованы. В списках избирателей около 80 тысяч россиян. В посольстве очень рассчитывают, что украинские правоохранители смогут обеспечить безопасность и правопорядок в день выборов", – сообщили изданию "КП в Украине" в российском посольстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации