Клуб читателей
Гордон
 

Посольство Украины в Польше о запрете въезда ровенской группе Ot Vinta: Жаль, что коллектив стал заложником истерии

В посольстве Украины в Польше надеются, что в будущем инцидентов, подобным запрету въезда на территорию страны ровенской группе Ot Vinta, не повторится.

Украинское посольство в Польше о запрете въезда Ot Vinta (на фото): Мы должны взаимно познавать и уважать наши культуры
Украинское посольство в Польше о запрете въезда Ot Vinta (на фото): Мы должны взаимно познавать и уважать наши культуры
Фото: OT VINTA / Facebook

Посольство Украины в Польше считает, что ровенской группе Ot Vinta запретили въезд в страну из-за "эмоциональной истерии". Об этом говорится в заявлении ведомства, которое имеет в распоряжении "Укринформ".

"Мы уважаем суверенное решение польской стороны, которая, вероятно, видела для этого достаточные основания. Но откровенно жаль, что украинский коллектив стал заложником эмоциональной истерии и ничем не обоснованных фобий определенных сред в дружественной нам Польше. Надеемся, что в будущем этого не повторится", – написали в посольстве.

В заявлении отмечается, что искусство должно объединять, а не разобщать народы.

"Мы должны толерантно относиться друг к другу, взаимно познавать и уважать наши культуру, историю и традиции и не искать никаких подтекстов или совершать провокаций, которые могут быть использованы недружественными силами против украинцев и поляков", – считают в представительстве Украины в Польше.

В документе отмечается, что Украина и Польша должны быть вместе, чтобы "оставаться по-настоящему сильными и независимыми в объединенной Европе".

Ранее сегодня музыканты Ot Vinta сообщили, что им запретили въезд в Польшу. Изначально группа должна была выступать в Перемышле на концерте, посвященном празднику Ивана Купалы, однако местные ультрас, как подчеркивал фронтмен Ot Vinta Юрий Журавель, выступили против участия украинцев в мероприятии и угрожали сжечь сцену из-за "пиара УПА". В связи с этим мэр города рекомендовал организаторам фестиваля не приглашать группу. Позже команду позвали на концерт в Варшаву, куда она и ехала.

Глава Объединения украинцев Польши Петр Тыма уточнил, что согласно объяснительной записке польской пограничной службы, музыкантов не пустили на территорию страны из-за "угрозы для государственного строя и общественного порядка". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 15:24
21 марта, 2016 09:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации