Клуб читателей
Гордон
 

Постпред при ООН Ельченко: РФ хотела заблокировать резолюцию о правах человека в Крыму подкупом и шантажом

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко был удивлен, что за резолюцию о правах человека в Крыму не проголосовали некоторые страны СНГ, у которых с Украиной "устоявшиеся связи".

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко: Россия пыталась препятствовать принятию Резолюции о правах человека в Крыму
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко: Россия пыталась препятствовать принятию Резолюции о правах человека в Крыму
Фото: mfa.gov.ua

Российская Федерация задолго до голосования в Генеральной Ассамблее ООН по Резолюции о нарушении прав человека в Крыму начала предпринимать активные шаги, чтобы помешать принятию документа, в том числе и путем подкупа и давления на других членов ООН. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью "Укринформу".

"Мы знаем от наших друзей – многих стран, особенно в отдаленных регионах, что российские посольства в других столицах или прибегали к откровенному давлению и шантажу, что мол, если поддержите эту резолюцию, то мы выступим против вас в конкретных вопросах, или же к элементарному подкупу. Просто заносились деньги ", – отметил украинский представитель.

Вместе с тем Ельченко был удивлен, что резолюцию не поддержали несколько стран СНГ, в том числе, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Армения, позиция которых, по мнению дипломата, могла бы быть другой, учитывая "устоявшиеся отношения с ними".

Также постпред добавил, что позиция Беларуси в отношении резолюции была "антиукраинской", и это дает основания "сделать выводы уже на межгосударственном уровне".

"Я имел очень откровенный разговор с постпредом Беларуси, я все ему высказал. Однако не услышал никаких аргументов, которые бы мне объяснили, почему они заняли такую позицию. К сожалению, эта позиция является антиукраинской, и об этом я могу сказать откровенно", – отметил украинский дипломат.

Генассамблея ООН приняла Резолюцию о нарушении прав человека в Крыму 15 ноябряЗа проект резолюции проголосовали 73 страны – члена ООН, против – 23, еще 76 воздержались.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принятие резолюции позволит употреблять формулировку "временная оккупация Автономной Республики Крым и города Севастополь" во всех официальных документах ООН до момента деоккупации полуострова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 00:21
16 ноября, 2016 00:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации