Клуб читателей
Гордон
 

Постпред РФ при ОБСЕ: Россия убедила "ДНР" и "ЛНР" вернуться в состав Украины

Если Киев продолжит блокаду Донбасса, боевые действия могут приобрести новый масштаб, далеко выходящий за пределы региона, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Келин: С каждым днем оказывать влияние на "ДНР" и "ЛНР" становится все сложнее
Келин: С каждым днем оказывать влияние на "ДНР" и "ЛНР" становится все сложнее
Фото: ЕРА

Благодаря России террористические "ДНР" и "ЛНР" согласились обеспечить целостность украинского государства. Об этом на специальной сессии Ежегодной конференции ОБСЕ в Вене заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Текст выступления Келина опубликовала пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

"Мы убедили Луганск и Донецк – хотя это было весьма непросто – пойти на такой вариант урегулирования, при котором была бы обеспечена целостность украинского государства. Вместо идеи отделения – сепаратизма – эти территории согласились на особый статус в контексте децентрализации", – заявил он.

При этом постпред РФ отметил, что России "с каждым днем оказывать это влияние становится все сложнее".

Но для разрешения конфликта, по его словам, Украина должна провести конституционную реформу, децентрализацию, обеспечить "амнистию всем участникам событий на юго-востоке Украины, обмен пленными, экономическое восстановление Донбасса".

Если же Киев продолжит "санкции в виде блокады и повальные гонения на инакомыслящих внутри страны", то "столкновения на Донбассе могут приобрести новый масштаб, далеко выходящий за пределы этого региона", заявил Келин.

9 июня самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины".

30 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что готовность властей "ДНР" и "ЛНР" стать частью Украины – это результат серьезной работы Москвы.

23 мая бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что было бы глупо строить "Новороссию", если "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины.

19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации