Клуб читателей
Гордон
 

Постпред РФ при ОБСЕ: Выпихивание Донбасса из Украины – это сепаратизм

Россия продолжает убеждать "ДНР" и "ЛНР" остаться в составе Украины, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Келин: Мы заинтересованы, чтобы ситуация в Украине успокоилась
Келин: Мы заинтересованы, чтобы ситуация в Украине успокоилась
Фото: ЕРА

России стоит больших усилий продолжать убеждать "ДНР" и "ЛНР" в целесообразности остаться в составе Украины. Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил постоянный представитель РФ Андрей Келин.

Текст выступления Келина обнародовала пресс-служба МИД РФ.

По словам Келина, проведением конституционной реформы без консультаций с "ДНР" и "ЛНР", отказом вводить в действие закон об особом статусе и закон об амнистии, а также блокадой Донбасса Украина "отталкивает от себя свой собственный регион и своих граждан".

"Еще раз подчеркнем, выпихивание Донбасса из социально-экономического пространства Украины – это и есть сепаратизм, причем на государственном уровне", – заявил постпред РФ при ОБСЕ.

Он заверил, что Россия поддерживает минский "Комплекс мер", который отвечает ее "видению урегулирования кризиса".

"Мы заинтересованы в том, чтобы эти меры были реализованы в срок, чтобы ситуация в Украине успокоилась, и страна не скатилась в хаос", – заявил Келин.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Россия продолжает отрицать присутствие своих войск в Украине.

19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины.

23 мая бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что было бы глупо строить "Новороссию", если "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины.

30 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что готовность властей "ДНР" и "ЛНР" стать частью Украины – это результат серьезной работы Москвы.

9 июня самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины".

Ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский считает, что Кремль хочет "всунуть бандитскую "Лугандонию" как раковую опухоль в тело Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 12:02
19 июня, 2015 14:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации