Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред США при ОБСЕ: Россия должна прекратить войну и вернуть Крым Украине

Россия должна уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер.

Байер: Крым остается неотъемлемой частью Украины
Байер: Крым остается неотъемлемой частью Украины
Фото: xn--j1aidcn.org

Постоянный представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер потребовал от России немедленно прекратить войну в Украине, отвести войска и вернуть Крым. С таким заявлением он выступил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает "Укринформ".

"Мы в который раз призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает и контролирует, немедленно прекратить атаки, придерживаться режима прекращения огня, вывести тяжелое вооружение подконтрольным способом, остановить поток боевиков и вооружения из России в Украину и закончить обучение сепаратистов", – заявил Байер.

По его словам, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ четко зафиксировала, что поддерживаемые Россией боевики "продолжают осуществлять атаки за линией прекращения огня и использовать тяжелую артиллерию, которую должны были отвести в соответствии с Минским пакетом от 12 февраля".

Постпред США при ОБСЕ подчеркнул, что Россия должна уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

"Мы требуем, чтобы Россия положила конец оккупации Крыма, который остается неотъемлемой частью Украины", – заявил он.

3 мая пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф заявила, что Россия продолжает противодействовать реализации Минского плана и выполнению Минских соглашений, поддерживая и снабжая сепаратистов на востоке Украины.

19 марта представитель Госдепартамента США Джен Псаки подчеркнула, что Крым был и остается суверенной украинской территорией.

10 марта замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Крымский полуостров и некоторые территории восточной части Украины живут в "царстве террора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 08.54
21 апреля, 2015 13.41
24 апреля, 2015 10.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации