Клуб читателей
Гордон
 

ПР собирает подписи под просьбой к Януковичу о премьере-регионале

Первый замглавы провластной фракции Михаил Чечетов считает, что президент, большинство в ВР и Кабмин должны быть единой командой.

Михаил Чечетов
Михаил Чечетов
Фото: "Радіо Свобода"

Регионалы намерены попросить Януковича внести в Верховную Раду, согласно своим конституционным полномочиям, кандидатуру на пост главы Кабмина из числа членов ПР.

"Мы считаем, что премьером должен быть прежде всего очень сильный государственный топ-менеджер, профессионал. Человек с государственным уровнем мышления... И мы считаем, что им может быть именно член нашей команды. У нас профессионалов много”, – цитирует Чечетова пресс-служба ПР.

По его мнению, если глава государства и премьер-министр будут членами одной команды, это позволит власти выполнять единую задачу – “синхронно работать над программой оздоровления страны”.

“Тогда президент, Кабмин, большинство в парламенте будут единой командой. Эта команда будет выполнять программу президента, с которой Виктор Янукович шел на выборы", – пояснил депутат.

Чечетов добавил, что “если какие-то оппозиционные фракции войдут в большинство, то они, естественно, могут получить квоту на министерские портфели пропорционально численности фракций”.

Тем не менее, нардеп подчеркнул, что фракция ПР убеждена, что альтернативы регионалу во главе Кабмина нет. Он рассчитывает, что Янукович прислушается к мнению соратников.

Регионал Олег Царев добавил, что ПР не поддержит оппозиционную кандидатуру: "Первое – мы не будем поддерживать кандидатуру от оппозиции. Мы считаем, что есть два варианта по премьер-министру: это либо член команды, либо человек, разделяющий нашу программу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации