Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Украины расторгло соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере технической защиты информации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что относительно прекращения соглашения с РФ о сотрудничестве в сфере технической защиты информации "возражений быть не может".

Яценюк: Прекращаем действие. Возражений тут и быть не может
Яценюк: Прекращаем действие. Возражений тут и быть не может
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины принял решение прекратить действие соглашения с Россией о сотрудничестве в сфере технической защиты информации. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Прекращаем действие. Возражений тут и быть не может", – отметил он.

Соглашение о сотрудничестве с РФ в сфере технической защиты информации было подписано 14 июня 1996 года в Киеве сроком на пять лет. Далее его действие автоматически продлевалось на следующие пятилетние сроки в том случае, если ни одна из сторон не сообщит за шесть месяцев до завершения текущего периода в письменной форме о намерении прекратить соглашение.

В тексте соглашения говорится, что техническая защита информации – это комплекс мероприятий по предотвращению утечки информации по техническим каналам, несанкционированного доступа к ней, намеренным программно-техническим воздействиям с целью разрушения (уничтожения) или искажения информации в процессе ее создания, хранения, обработки и пересылки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 14:44
27 марта, 2016 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации