Клуб читателей
Гордон
 

Правительство утвердило план мероприятий по адаптации к мирной жизни участников АТО на Донбассе

Министерства и другие центральные органны исполнительной власти, областные, Киевская горгосадминистрация должны ежемесячно отчитываться о выполнении плана межведомственных мероприятий, говорится в распоряжении Кабинета Министров Украины.

Кабмин распорядился организовать для уволенных со службы участников АТО и членов их семей профессиональное обучение
Кабмин распорядился организовать для уволенных со службы участников АТО и членов их семей профессиональное обучение
Фото: Gordonua.com

Кабинет Министров Украины утвердил план межведомственных мероприятий по адаптации к мирной жизни участников антитеррористической операции (АТО). Соответствующее распоряжение правительства №10-р от 13 января опубликовано на сайте Кабмина.

"Утвердить план межведомственных мероприятий по адаптации к мирной жизни участников антитеррористической операции. Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, областным, Киевской городской государственным администрациям обеспечить выполнение плана межведомственных мероприятий", – говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Арсением Яценюком.

Также вышеуказанным центральным и локальным органам власти поручено ежемесячно до 10 числа подавать Министерству социальной политики Украины информацию о состоянии выполнения плана межведомственных мероприятий для ее обобщения и представления Кабмину до 25 числа.

Согласно документу, для участников АТО, уволенных с военной службы, службы в правоохранительных органах и членов их семей организовывается профессиональное обучение, "направленное на формирование навыков ведения предпринимательской деятельности".

Также рассматривается возможность упрощения первоочередного принятия на работу в правоохранительные органы. Кроме того, предусмотрено содействие по образованию групп поддержки самопомощи и взаимопомощи для участников АТО. 

Согласно распоряжению правительства, должно быть обеспечено сотрудничество подразделений, проводящих учет участников АТО с военными подразделениями с целью направления для прохождения военной службы по контракту изъявившим такое желание.

По состоянию на октябрь 2015 года статус участника АТО в Украине получили 82,5 тыс. человек. По словам президента Украины Петра Порошенко, это 88% тех, кто имеют такое право.

Тогда же в октябре на встрече с командованием Национальной гвардии премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что в украинском правительстве может появиться уполномоченный по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции, если это решение поддержит парламент. По словам Яценюка, в случае поддержки Радой уполномоченный будет иметь статус вице-премьер-министра, а его основной функцией будет координация действий всех центральных органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит реабилитация участников АТО.

24 декабря 2015 года при Министерстве внутренних дел Украины создано управление по делам участников антитеррористической операции, которое возглавил Василий Мельник. По данным МВД, новый глава управления служил в милиции во Львовской области и уволился, когда начался Майдан, чтобы уехать в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации