Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители увезли Корбана из суда в неизвестном направлении

В 08.20 утра истекал срок задержания лидера партии УКРОП Геннадия Корбана: суд должен был или избрать меру пресечения, или отпустить его.

Корбана вывели из черниговского суда до начала заседания
Корбана вывели из черниговского суда до начала заседания
Фото: Геннадий Корбан / Facebook

Правоохранители увезли лидера партии УКРОП из зала Новозаводского суда Чернигова в неизвестном направлении, сообщает "Интерфакс-Украина".

Корбан был доставлен на суд по избранию ему меры пресечения 3 ноября около 08.35, так как утром истекал 72-часовой срок его задержания. Но заседание суда так и не началось: спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала.

Присутствовавшие на заседании суда народные депутаты и адвокаты лидера УКРОПа пытались воспрепятствовать выезду колонны автомобилей с территории суда, но автомобили, используя спецсигналы, смогли уехать в неизвестном направлении.

ВИДЕО

Видео: УКРОП / YouTube

В ходе заседания 2 ноября защита Корбана добилась отвода трех судей, после чего он был госпитализирован.

Генпрокуратура объясняет рассмотрение судом в Чернигове меры пресечения Корбану расследованием одного из эпизодов уголовного производства прокуратурой Черниговской области.

Следователи ГПУ сообщили Корбану о подозрении в похищении человека, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание своего лидера назвали политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 08.30
3 ноября, 2015 00.52
2 ноября, 2015 23.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации