Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители задержали еще одного подозреваемого по делу Мельничука

Генеральная прокуратура Украины задержала человека, которого подозревает в том, что он в составе банды нардепа Сергея Мельничука участвовал в разбойных нападениях.

ГПУ арестовала еще одного человека из предполагаемой банды Мельничука
ГПУ арестовала еще одного человека из предполагаемой банды Мельничука
Фото: Сергій Мельничук / Facebook

Генеральной прокуратурой совместно с МВД Украины задержан еще один подозреваемый по делу в отношении народного депутата Сергея Мельничука. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"7 октября 2015 года следователями Генеральной прокуратуры во взаимодействии с сотрудниками МВД Украины оперативно проведена операция и на основании постановления следственного судьи задержан еще один из разыскиваемых подозреваемых по этому делу", – говорится в сообщении.

Подозреваемого доставят в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В прокуратуре бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука подозревают в том, что он организовал вооруженную банду и вместе с еще пятью сообщниками участвовал в разбойных нападениях, похищении людей, краже автомобиля и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

3 июня Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Мельничука. Он был избран в парламент по спискам Радикальной партии, но после конфликта с ее лидером Олегом Ляшко вышел из фракции и присоединился к группе "Воля народа". До избрания в парламент он был комбатом "Айдара", участвовал в военных действиях на Донбассе.

ГПУ инкриминирует ему создание банды для ограблений и похищения людей. В частности, он подозревается в похищении экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина из киевской больницы. 8 июня в ГПУ сообщили, что Мельничуку было объявлено подозрение.

В октябре досудебное следствие завершилось и дело было передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 15:44
21 сентября, 2015 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации