Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Правозащитник Багиров: Люди ждут профессионального правоохранительного чуда от работы Згуладзе

Все зависит от взаимопонимания Згуладзе с Аваковым и умения найти общий язык и желания совместно работать в команде, считает правозащитник, адвокат Эдуард Багиров.

Багиров: Все зависит от взаимопонимания Згуладзе с Аваковым
Багиров: Все зависит от взаимопонимания Згуладзе с Аваковым
Фото: zn.ua

Люди будут ждать от Эки Згуладзе правоохранительного чуда, но в системе МВД Украины и Грузии достаточно много различий, – сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат, правозащитник Эдуард Багиров.

"Есть надежды и ожидания, что новоназначенное руководство будет так же эффективно работать на новом месте, как и на старой должности. Я имею в виду МВД Грузии. Важно то, что назначение нового руководителя, нового заместителя министра, если данное лицо является гражданином Украины, – это один уровень доверия и надежды. А если это иностранный гражданин и эти ожидания не оправдываются, возникает очень большая проблема – недоверие к системе МВД. Пока есть надежда, люди будут ждать некоего профессионального правоохранительного чуда от работы нового заместителя министра внутренних дел", – сказал правозащитник.

По мнению Багирова, сейчас пока невозможно предсказать результаты работы Згуладзе.

"В советское время был такой фильм "Визит к минотавру". Суть фильма была в том, что тот, кто убивал минотавра, превращался сам в минотавра и охранял лабиринт. Если новоназначенный первый заместитель министра после того, как попытаются реформировать систему, не превратится в часть старой системы, это хорошо. Сказать сейчас что-то однозначное, что ее работа будет полезной и эффективной, нельзя", – заявил он. 

Багиров считает, что все будет зависеть от того, найдут ли общий язык Аваков и Згуладзе.

"Все зависит от их взаимопонимания с Аваковым и умения найти общий язык и совместно командно работать. Я пока что не смогу сказать вам однозначно, что это действительно так, что министр эффективнее будет работать со своим новым замом. Но, по крайней мере, поначалу у них такое желание будет. Будет попытка наладить работу, понимать друг друга. Очень многое зависит от того, насколько заместитель министра желаемая кандидатура", – сообщил правозащитник.

По словам Багирова, МВД Украины это государство в государстве, со своими правилами и законами.

"Если произойдет отторжение, министр и замминистра не смогут ужиться. МВД Украины – это государство в государстве Украина со своими правилами, со своими неписаными законами. Я, как человек, который 24 года в качестве общественного деятеля внутри этой системы, это хорошо знаю. Есть определенные координаты, есть определенный вектор направления, есть определенные маленькие и большие правила. Не зная этих тонкостей Министерства внутренних дел, можно превратиться в того же минотавра", – подытожил Багиров.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

Вечером 15 декабря президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства бывшему министру внутренних дел Грузии Эке (Екатерине) Згуладзе.

Глава МВД Арсен Аваков заявлял, что Эка Згуладзе займет должность его первого заместителя в понедельник, 15 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 23.44
15 декабря, 2014 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации