Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Правый сектор": Цареву устроили коридор обструкции

Выступления Царева на телевидении то же самое, как если бы перед жертвами концлагерей выступал Адольф Эйхман. В том, что Церева избили, виноват он сам, заявил координатор инфоцентра "Правого сектора" Борислав Береза.

"Правый сектор": Цареву устроили коридор обструкции / Гордон

Фото: Mstyslav Chernov / Wikipedia

Украинское телевидение спокойно транслирует выступления таких отбросов госсистемы Януковича, как Добкин и Царев, поэтому активисты и напали на нардепа и кандидата в Президенты Украины Олега Царев под офисом телеканала ICTV. Об этом в комментарии Gordonua.com рассказал координатор информационного центра "Правого сектора" Борислав Береза.

"Цареву предложили выйти из здания молча и пройти через живой коридор. Но кандидат в президенты решил пораздражать людей. Вы можете представить, чтобы перед жертвами фашистских концентрационных лагерей "Освенцима" и "Дахау" выступал Адольф Эйхман? (немецкий офицер, сотрудник Гестапо, непосредственно ответственный за массовое уничтожение евреев.Gordonua.com). А наше телевидение спокойно транслирует выступления таких отбросов госсистемы Януковича, как Добкин и Царев. Показывают их тем, кого убивали, калечили, истязали на Майдане", – заявил Борислав Береза.

Береза сообщил, что у офиса телеканала ICTV Царева встречали не только представители "Правого сектора", но  практически всех патриотических украинских движений. Ответственность за инцидент с политиком Береза возлагает не только на активистов, но и на самого Царева, МВД, а также представителей телеканала.

"Царев – апологет российской политики в Украине, он регулярно ездит в Москву на консультации, а затем появляется на украинском ТВ. "Правый сектор" считает недопустимой не только возможность его участия в президентских выборах, но и не понимает, почему Царев до сих пор не задержан и не помещен в СИЗО", – сказал Береза.

"Да, патриоты Украины забросали Царева яйцами. Но, в отличии от Харькова, где избивали даже лежащих активистов, с Царевым обошлись гуманно. Да, возможно, толпа была агрессивной, неуправляемой, но ответственность за это лежит прежде всего на Цареве и на тех, кто приглашает подобных личностей на телеканалы", – заключил представитель "Правого сектора".

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

На Царева в ночь с 14 на 15 апреля напали возле офиса телеканала ICTV в Киеве, куда он приезжал на эфир программы "Свобода слова". Сначала активисты почти пять часов ждали, когда политик выйдет из здания, а после забросали его яйцами и избили.

Позже появилась информация, что нардеп отправился в Генпрокуратуру Украины якобы для официального заявления о случившемся. Политик вышел к прессе, был раздет до пояса и поблагодарил активистов "Правого сектора" за то, что спасли его от разъяренной толпы. Царев заверил, что несмотря на случившееся, не снимет свою кандидатуру с президентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 09:12  
15 апреля, 2014 03:31 |обновлено
15 апреля, 2014 12:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации